StartNachrichtenBemerkenswerte Worte von Ersan Şen an Kemal Kılıçdaroğlu: „Um Gottes Willen, treten...

Bemerkenswerte Worte von Ersan Şen an Kemal Kılıçdaroğlu: „Um Gottes Willen, treten Sie zurück, verlassen Sie die Partei in Ruhe“

Nach der Wahl nahm die Wahlniederlage der Opposition kein Ende. Der mit seiner Kritik bekannte Anwalt Ersan Şen attackierte den CHP-Vorsitzenden Kemal Kılıçdaroğlu und forderte: „Um Gottes Willen, treten Sie zurück, lassen Sie die Partei in Ruhe. Wer hat Unrecht?“ „Wer ist der Grund für das Scheitern bei den 48 Prozent der Stimmen?“, fragte er.

Bei den Wahlen vom 28. Mai erhielt der Kandidat der Volksallianz, Recep Tayyip Erdoğan, 49,52 Prozent der Stimmen und damit insgesamt 27 Millionen 133.837 Stimmen. Der Kandidat der Nationalallianz, Kemal Kılıçdaroğlu, erhielt 44,88 Prozent der Stimmen und damit insgesamt 24 Millionen 594.932 Stimmen. Die Reaktionen enden nicht, nachdem der Oppositionsführer die Wahl verloren hat.

Rechtsanwalt Ersan Şen, der an der Sendung Sokakin Kalamı im Fernsehprogramm von Sözcü teilnahm, nahm Kılıçdaroğlu erneut ins Visier.

An Kılıçdaroğlu gewandt, den er nach der Wahl wiederholt zum Rücktritt aufgefordert hatte, sagte Şen: „Treten Sie heraus und erklären Sie, wer schuld ist.“

Şen benutzte folgende Ausdrücke: „Um Gottes Willen, treten Sie zurück. Um Gottes Willen, gehen Sie und lassen Sie die Partei in Ruhe! Lassen Sie die Partei handeln. Wer ist schuld? Wer hat die Wahl verloren? Wer ist der Grund dafür, dass wir nicht 48 Prozent der Stimmen bekommen haben? Kommen Sie, wir haben 60 Prozent erreicht, Sie hätten 55 Prozent bekommen sollen. Was für ein Fehler ist das? Die Fehlerquote beträgt 7 Prozent. Gibt es einen Unterschied von 7 Punkten? Danach werden Sie sehen, dass wir eine bemerkenswerte Stimmenexplosion hingelegt haben. Sie haben es geschafft! Gehen Sie auf dem ungeschützten Markt umher und sehen Sie, was passiert.“

Auf diese Worte Erşan Şens reagierte der CHP-Vorsitzende Kemal Kılıçdaroğlu nicht. Kılıçdaroğlu schweigt zu Rücktrittsaufforderungen.