StartVerschiedenesMax Verstappen Pole beim F1 Grand Prix von Australien, während Mercedes klettert

Der Niederländer Max Verstappen vom Team Red Bull startet von Platz eins in die dritte Saisonetappe der Formel-1-Weltmeisterschaft, den Großen Preis von Australien.

Verstappen wurde Sieger des ersten Pockets mit einer Zeit von 1 Minute 16.732 Sekunden in den Qualifying-Varianten des Rennens, das auf dem 5,2 Kilometer langen Albert Park Track in Melbourne ausgetragen wird. Der 25-jährige Pilot erreichte die 22. Pole Position in seinem Beruf.

George Russell (Mercedes), 0,236 Sekunden hinter dem Niederländer, belegte den 2. Platz und Lewis Hamilton (Mercedes), der die Strecke 0,372 Sekunden langsamer als der Präsident umrundet, belegte den 3. Platz.

Auf der anderen Seite verlor Verstappens Gruppenkollege Sergio Perez, der in der Meisterschaft auf dem 2. Platz liegt, in der ersten Session die Kontrolle über sein Auto und blieb in einem Kieselbecken stecken. Damit belegte der Mexikaner in den Qualifying-Varianten den 20. Platz.

58 verschiedene Rennen starten morgen um 08:00 Uhr MESZ. Die Rangfolge wird wie folgt sein

1. Max Verstappen (Red Bull): 1:16,732

2. George Russel (Mercedes): +0,236

3. Lewis Hamilton (Mercedes): +0,372

4. Fernando Alonso (Aston Martin): +0,407

5. Carlos Sainz (Ferrari): +0,538

6. Lance Stroll (Aston Martin): +0,576

7. Charles Leclerc (Ferrari): +0,647

8. Alex Albon (Williams): +0,877