StartVerschiedenesReaktionen auf den GP von Saudi-Arabien, bei dem Alonso den Pokal gewann...

Reaktionen auf den GP von Saudi-Arabien, bei dem Alonso den Pokal gewann und Verstappen als 15. startete und Zweiter wurde

Das zweite Saisonrennen wurde in Saudi-Arabien ausgetragen. Max Verstappen, der in Q2 aufgrund eines Motorschadens in Qualifikationsrennen aufgeben musste, faszinierte das Publikum, indem er als 15. ins Rennen ging und Zweiter wurde. Obwohl Checo Perez zu Beginn des Rennens die Führung an Alonso verlor, gelang es ihm, die Strecke zu überholen. Der meistdiskutierte Name des Tages war Alonso, der am Ende des Rennens mit einer 10-Sekunden-Strafe vom Podium stürzte.

Werfen wir einen Blick darauf, was beim GP von Saudi-Arabien passiert ist.

Perez, der als Führender ins Rennen gegangen war, verlor seinen Platz in der ersten Kurve an Alonso. Alonso erhielt eine 5-Sekunden-Strafe, weil er das Rennen am Start an der falschen Stelle gestartet hatte.

Als 15. startend, kletterte Verstappen in den ersten Sorten langsam an die Spitze.

Charles Leclerc, der auf weichen Reifen als Zwölfter ins Rennen ging, hatte eine gute Pace, bis das Safety-Car auf die Strecke kam.

Eine vorteilhafte Situation ergab sich für die Piloten, die aufgrund des Motorschadens von Lance Stroll beim Einfahren des Safety Cars auf einen Boxenstopp verzichteten.

Am Ende des Rennens lag Perez an der Spitze, Max Verstappen wurde Zweiter und Alonso Dritter.

George Russell wurde nach der 10-Sekunden-Strafe gegen Alonso nach dem Rennen Dritter.